- 16 июля 2022 -

Кривоборье -

новоживотинное

вода

сезон 22

В июле решили выбраться на Дон, прогуляться и порыбачить.
Прошли 32 км одним днем.
Лодки: АнгараТ-360, Викинг 3.4.

На такси подъехали к заправке перед Князево. Прошлись по грязной грунтовке под трассой М4 и собрали лодки на удобном пятаке у воды.
Уже пригревает солнце, на воде хорошо. Неспешно прошли под песчаными обрывами мимо рыбаков. На Кривоборской косе как обычно много отдыхающих, купалка, громкая музыка. Мы остановились на левом берегу под обрывом. Нашли небольшой затишок, перекусили и искупались.
Вода в Дону мутная, течение хорошее. После Кривоборья начались перекаты, песчаные острова и мели. Есть ощущение, что Дон год от года мелеет всё сильнее. На островах сидит очень много птиц – чайки, цапли, утки. В небе парят коршуны. Рыбаков здесь немного, но тем не менее, мы зацепили приманками две сети в реке. Напротив Фомино-Негачевки пообедали на перекате.
Во второй половине дня набежали тучи, и прошел небольшой дождь. Сначала думали, что он зарядил до конца дня, но через час снова вышло солнце. Согрелись и перекусили на очередном песчаном острове посреди реки.
К Новоживотинному подходили уже вечером, снова зацепили край дождя, но промокнуть не успели. Наблюдали радугу, дождь и красивый закат одновременно.
Собирались перед новым понтонным мостом. Прошлись до автобусной остановки и без проблем уехали домой.

Этот маршрут ходил осенью несколько раз в 2015, 2021 и на лыжах в 2022.

Трек Кривоборье - Новоживотинное

Добавить комментарий